본문 바로가기
Yum-yum/서울 근교 (경기도)

[가온베이커리] 일산 대화동 스콘, 맘모스 맛집 - 운영시간, 주차, 후기

by 럭키앤 2020. 8. 7.
728x90
반응형

 

일산  스콘, 맘모스 빵 맛집

'가온베이커리'


010-6684-7661

031-922-7661

경기 고양시 일산서구 대화로 124, (지번) 대화동 875-4 명성프라자 112호

 

운영시간

월-토 9:00 – 17:00

일 정기휴무

* 완판 시 조기 마감

 

메뉴

플레인 스콘 2,500 원

라우겐 스콘 3,000 원

구황작물 맘모스 7,200 원

씨앗호떡 맘모스 7,200 원

기타

 

주차

상가 건물 주차장 이용 가능

 

주문

매장주문

택배주문 가능

스마트스토어

 

SNS

가온베이커리 인스타그램

 

참고

Luckyann이 돈 내고 사 먹은 후기 (내돈내산)

 

 

 

 

 

일산 KINTEX  방문으로

찾아간 일산 빵 맛집, 베이커리 맛집

'가온베이커리'다.

 

오랜만에 일산을 방문했다.

일산은 추억이 많은 곳이다.

 

 

 

베이커리맛집 게시글들을 구경하다가

'일산 가면 꼭! 방문해야지‘하고 마음을 먹었던 장소 중 한 곳이다.

 

 

킨텍스에서 가온베이커리까지

걸어서 15 - 20 분 정도 소요된다.

 

 

가온베이커리 입구 좌측면
가온베이커리 입구 우측면

가온베이커리는 아파트 단지 내 상가 건물에 위치한다.

외관은 조용하고 평화로운 동네 베이커리 느낌이다.

 

 

 

가온베이커리에 도착한 시간은 오후 12시 17분.

들뜬 마음으로

입구에 들어선 순간.

 

 

텅 빈 빵 진열대

빵이 아닌 텅 빈 진열대가 내 눈에 들어왔다.

그렇다. 이미 다 판매가 되서 진열대가 텅텅비었던 것이다.

 

 

 

다행스럽게도

구매하고 싶었던 스콘, 구황작물 꿀모스와 씨앗호떡 꿀모스가 남아있었다.

 

 

곧 품절될 스콘과 기타 빵
곧 품절될 맘모스와 기타 빵 (냉장보관)

 

 

스콘의 변신은 무죄!

이색 스콘의 대향연!!

 

스콘 맛집답게 종류가 무려 10 가지 이상 된다.

 

플레인, 라우겐, 당근, 흑임자, 모카통밀, 견과류통밀,

더블초코, 민트초코, 크랜베리, 그린티, 얼그레이,

단호박, 프레첼, 요거통밀, 크랜베리치즈 등

(스콘 명칭 생략)

 

 

남아있는 5 가지 스콘

마음 같아서 종류 별로 다 사고 싶었지만..

이미 품절되고, 남은 선택지는 모카통밀, 당근스콘, 단호박, 흑임자, 라우겐 스콘만이 남아 있었다.

 

 

여러 종류의 빵들을 섭렵할 분과

빈손으로 돌아가길 원치 않은 분은

 

 

반드시! 일찍 방문하는 걸 추천한다.

품절되는 종류가 많으니 반드시!!

사전 예약하는 것도 추천한다. 

(단, 꿀모스는 1인 2개)

 

 

사장님 추천을 받아 스콘은 라우겐으로 구입했다.

추가로 구황작물 꿀모스씨앗호떡 꿀모스를 구입했다.

이 외에도 다쿠아즈, 마들렌, 식빵, 단팥빵 등 다양한 종류의 빵들이 많다.

 

가온베이커리 대표 메뉴인 스콘 맛의 궁금함을 참을 수가 없어서

구매하자마자 한 입 했다.

 

 

라우겐스콘
냉장보관 한 라우겐스콘 단면

라우겐스콘은 소다용액에 담궜다가 구운 스콘을 말한다.

 

라우겐스콘은 아직 식지 않아 남은 미세한 온기가 입 안을 감쌌고,

촉촉한 포슬포슬 식감으로 씹으면 씹을수록 버터리하다.

라우겐스콘의 고소함과 부드러운 맛을 느낄 때 쯤,

짭짭한 맛이 감칠맛 역할을 한다.

 

스콘의 목 넘김 조차도 매우 훌륭했다.

 

 

개인적으로 고슬고슬한 느낌의 스콘보다는 촉촉한 포슬포슬한 식감,

부드럽고, 목이 막힐 듯한 목넘김이 있는 스콘을 좋아한다.

 

이 맛에 감동하여

나온 길을 다시 돌아가 남아있는

라우겐스콘을 내가 다 ’싹쓰리‘ 했다.

 

특히, 냉장보관 후 라우겐스콘의 맛은

더욱더 부드럽고 목이 막힐 듯한 목넘김마저 부드럽다.

끝 맛조차 깔끔하다.

 

 

 

 

 

 

맘모스 빵의 유래는 워낙 커서 ‘맘모스‘라는 단어가 붙었다는 설이 있다.

맘모스는 ’거대한‘이라는 뜻이다.

 

이름에 걸 맞게 꽤나 묵직하고 단단하다.

큰 소보로 빵 같아

속 안이 궁금하다.

 

 

 

구황작물 맘모스
구황작물 맘모스 단면

구황작물 꿀모스 단면이다.

샛노란 단면이 이색적이다.

단호박, 팥앙금과 밤은 찰떡처럼 잘 어울렸고, 달짝지근하면서 매우 부드러운 맛이다.

 

 

씨앗호떡 꿀모스
씨앗호떡 꿀모스 단면

씨앗호떡 꿀모스 단면이다.

달달한 견과류 강정, 고소함이 배가 되는 버터와 팥앙금은 환상적이었다.

달달하지만 질리지 않는 맛이다.

 

 

 

 

가온베이커리 꿀모스는 직접 눈으로 보면 매우 거친 빵 느낌이 있다.

하지만 입으로 들어가는 순간 부드럽고 살살 녹는다.

또한, 달달함이 있지만 매우 건강한 단맛이다.

 

 

 

 

 

 

'백문이 불여일견'

직접 느껴야한다.

 

부드럽고 달달하지만 건강한 이 느낌.

정말 맛있는데 알려줄 방법이 없네..

 

가온베이커리에 luckyann처럼 맛을 본 분들의 후기가 많다.

 

아래 후기 확인하는 것을 추천!

 

 

방문자 리뷰 (출처: 네이버)
구매자 리뷰 (출처: 가온베이커리 스마트스토어)

 

좋아요 나빠요 후기 처음부터 다 살펴보고,,

구입해서 입에 들이셔야 합니다.

 

 

 

 

<보관 방법>

1. 냉동보관 한달 이내

2. 상온보관 시 3 일 이내에 드세요.

3. 우유나 요거트와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

4. 상온에 오래 보관하지 마세요.

 

<가온베이커리 스콘 주요원재료 정보

천연우유버터 (영국)

매일동물성생크림(국내산)

매일상하목장달걀(국내산)

1등급 밀가루(국내생산)

알루미늄프리 베이킹파우더(미국산)

설탕(국내산)

단호박(국내산)

호두, 캐슈넛, 아몬드(미국산)

밤 (국내산)

 

 

 

 

남녀노소, 연령불문하고

함께

달달하게

'가온베이커리'

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 럭키한 하루 보내세요 ꔷ̑◡ꔷ̑

굳럭♥

728x90
반응형