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Yum-yum/그 외 지역

[서귀포 성산읍] 제주 성산일출봉 달고기 상어고기 피쉬앤칩스 맛집 식객 허영만의 백반기행 '윌라라'- 메뉴, 주차, 주의사항

by 럭키앤 2022. 6. 22.
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제주도 성산일출봉에서 영국&호주 정통 피쉬앤칩스를 느끼고 싶다면

'윌라라'


010-8392-5120, 0507-1404-5120

제주 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33, (지번) 성산리 178-10

윌라라 블로그

 

 

운영시간

매일 12:30 – 18:30

 

메뉴

윌라라콤보 26,000원

윌라라피쉬앤칩스 15,000원

쉬림프앤칩스 15,000원

달고기피쉬앤칩스 14,000원

기타

* 포장 가능 (30분 전 전화 요망)

 

주차

주차 가능

 

방문인원

최대 4인

 

SNS

윌라라 인스타그램

 

참고

Luckyann이 돈 내고 사 먹은 후기 (내돈내산)

코로나19 생활수칙 준수함

코로나19 2.5단계 격상 전 촬영함

 

 

 

 

 

 

 

피쉬앤칩스(Fish and chips)

썬 감자와 생선에 튀김옷을 입혀

튀겨 만든 영국 요리이다.

(위키백과 출처)

 

피쉬앤칩스는 굳이 외국이 아니더라도

국내에서도 많이 접할 수 있어서

‘제주도까지 가서 굳이..먹나...‘라고

생각할 수 있다.

 

 

하지만!!

럭키앤(Luckyann)은 

식객허영만을 신뢰하는 애독자, 시청자로서

윌라라피쉬앤칩스를 맛보기로 했다.

 

 

 

여름 어느 날,

오후 6시 이후.

 

 

뚜뚜뚜-

“안녕하세요. 윌라라죠?

혹시 지금 포장 가능할까요?”

 

“네, 그럼요 윌라라콤보는 품절 됐고, 달고기피쉬앤칩스만 주문 가능하십니다.”

 

 

그렇게 럭키앤은 포장을 찾으러 윌라라로 갔다.

 

 

윌라라 외관
윌라라 외관2

성산일출봉 근처 음식점들 골목에 위치하고 있으며,

시원한 하늘색 외관을 가진

음식점이 눈에 띤다.

 

음식점 근처에 주차 가능한 곳에 주차를 하고

내부로 들어갔다.

 

 

윌라라 내부 

내부는 넓지 않은 공간이지만,

피쉬앤칩스를 즐기기엔 충분한 공간이다.

 

*중요한 점*

매일 신선한 생선과 깨끗한 기름으로 요리하고자,

하루 39세트의 요리만 준비한다고 한다.

 

오픈 시간에 맞춰 

윌라라의 모든 메뉴를 맛 볼 수 있는

윌라라콤보 메뉴를 주문해서 먹어보길 추천한다.

 

 

피쉬앤칩스를 기다리는 손님
음식점 테이블에서 바라본 윌라라 입구

윌라라 내부는 인테리어는 알록달록하고,

벽면에 다양한 정보와 포스터들이 있다.

 

피쉬앤칩스

기다리는 동안 내부를 구경하는 걸 추천한다.

 

 

상어고기와 달고기 프로필

음식의 식재료를 알고 먹는다면

그 맛은 배가 될 것이니라!

 

윌라라의 피쉬는 일반적으로 알고있는 대구살이 아닌

우리에게 생소한 달고기상어고기를 사용한다는 점이다.

 

 

달고기는 제주도 로컬 흰살 생선으로

남북정상회담 메인 메뉴의 재료였다고 한다.

 

상어고기는 호주/뉴질랜드산으로

피쉬앤칩스에 많이 사용되는 생선이라고 한다.

 

 

윌라라 프로필을 보고 간략하게 설명했지만,

윌라라 방문해서 다소 생소한 상어고기와 달고기 프로필을 확인해보자.

 

 

또한, 윌라라와 사장님 연혁이 담긴 프로필도 있으니

가볍게 읽어보자.

 

 

피쉬앤칩스 만드시는 사장님 및 계산대

국내 최초 양파기름!

세계 최초 가마솥 피쉬앤칩스!!

 

 

윌라라의 사장님

국내 1호 피쉬앤칩스 자격증

영국 현지 교육을 수료한 분이다.

 

 

국내 최초!

세계 최초!! 

타이틀에 맞게 

맛도 훌륭하다.

 

그 만큼 피쉬앤칩스에 대한 애정을 느낄 수 있다.

 

 

달고기피쉬앤칩스 및 새우튀김

무쇠 가마솥이 맛의 비밀인지

윌라라의 피쉬앤칩스

바삭한 튀김옷과 두꺼운 생선살이 특징이다.

 

테이크아웃 하자마자 한 입 했을때

온기 가득한 피쉬앤칩의 맛은 잊을 수 없다.

 

절대!

네버!!

일반 생선까스와는 차원이 다른 맛이다.

 

윌라라 피쉬앤칩스를 맛 보면,

생선튀김을 안 좋아하는 분들도

그 생각이 바뀔 수 있다고 생각한다.

 

참고로, 

럭키앤(Luckyann)은

생선튀김을 좋아하지 않는 1인이다.

 

 

생선살엄청 통통하고 알차다.

튀김옷바삭하며 부드러워서

 

씹으면 씹을수로 조화롭게 씹히며

기름기가 적어

담백하고 깔끔한 맛이다.

 

소스가 필요할 때,

타르타르소스를 찍어먹으면 된다.

 

 

당연히, 생선살에는 가시가 없다.

손으로 들거나 포크로 들어도

탱글탱글한 살이 부서지지 않는다.

 

입 안 가득 채워지는 생선살촉촉함

통통함에 반하는 감동적인 맛이다.

 

 

 

저녁으로 선택한 메뉴로

피쉬앤칩스가 정말 맛있어서

사진 찍을 생각도 안하고 맛난 음식을 허겁지겁 먹었다.

 

 

20-30분 정도 지났을 때 한 입 했을 때도

바삭한 식감을 가지고 있었다.

시간이 지났음에도 

눅눅해지지 않았다.

 

 

정.말.맛.있.다.

 

 

테이크아웃으로 주문하고

제주의 풍경을 보며

밖에서 먹는 걸 추천한다.

 

 

역시나,

새우튀김 조차도 튀김옷은 더 말 할 것도 없고

새우살 조차 탱글탱글 오동토동하다.

감자튀김도 도톰하니 바삭하고 맛있다.

 

 

이 곳은 피쉬앤칩스는 

사장님이 직접 모든 재료들을 튀겨서 준비하신다고 한다.

 

 

윌라라 음식점 마크

성산일출봉에 방문한다면,

꼭!

윌라라

피쉬앤칩스

추천하고 싶다.

 

 

럭키앤(Luckyann)은 다시 방문해서

다시! 꼭!! 반드시!!

윌라라콤보를

매장에서 먹기로 결심했다.

 

 

 

 

즐거운 제주 필수 먹거리 여행을

생각하고 있다면

윌라라

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 럭키한 하루 보내세요 ꔷ̑◡ꔷ̑

굳럭♥

 

 

 

 

모든 사진은 

럭키앤(Luckyann) iphone으로 촬영한 사진입니다.

게시글 내 모든 사진의 저작권은

럭키앤(Luckyann) 본인에게 있으며,

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