럭키앤 생활/미식단상
주말 마무리는 등갈비 전골
럭키앤
2025. 1. 21. 15:56
728x90
반응형
새로운 살림용품을 들이니
요리 할 맛이 나는 럭키앤이에요. ㅎㅎ
AMT 냄비에 정말 손이 많이 가요.
휘뚜루 마뚜루 정말 잘 사용하고 있답니다.
AMT 포스팅은 요기
럭키앤의 최애 AMT 파티웍으로
이번에는 등갈비전골을 직접 만들어봤어요.
평소에 수연이네 레시피를 자주 참고하고는데,
이번 요리도 수연이네 레시피로 준비해봤답니다.
슬프게도..
럭키앤네 냉장고에는
레시피 그대로의 재료들이 없어서
있는 재료들로 냉장고를 부탁해~ 해봤답니다.
결론적으로는 대성공!!
럭키션과 똑딱이가 엄지척! 해줬어요.
믿고 따라하는 수연이네 레시피!
냄새 전혀 안나고, 등갈비전골의 진한 국물과
고기의 부드러움이 어우러져
몸보신하면서 정말 맛있게 먹었어요.
재료
등갈비 200g
무, 대파, 다진마늘, 새송이 버섯,
양파, 멸치액젓, 후추
곁들임 반찬으로
집에 있던 오이와 딸기로 샐러드를 만들어봤어요.
시저샐러드 소스+매실청으로 소스를 만들어봤어요.
즉흥적으로 만든어 본 것 치고는
결과적으로는 쏘쏘했어요. ㅎㅎ
발사믹 식초를 사용하는 것이
제일이긴 합니다.
오랜만에
놋그릇을 꺼내어 음식을 담아 플레이팅도 해봤더니
매우 뿌듯하더라구요.
럭키님들도 도전해보세요.
따뜻하고 맛있는 등갈비전골로
추운 겨울을 이겨내보아요!
728x90
반응형