728x90
반응형
2022.03.27.
오늘 저녁은 간단하게 가리비찜이다.
오늘의 저녁 재료는 가리비다.
점심에 쌈채소를 열심히 먹어서 그런지
배는 고프지 않아서
간단하게 가리비로 저녁을 먹기로 했다.
가리비는 미리 오전에
해감 준비를 해놓고 식사 전에 해감을 마무리 했다.
해감은 이렇게 했다.
볼에 가리비를 넣고 가리비가 잠길만큼 차가운 물을 넣어 채워준다.
소금 1-2큰술 정도 넣고 검정 비닐 봉지나 뚜껑을 덮어
빛을 차단시켜준 후 최소 1시간에서 하루 정도 놔둔다.
해감한 가리비는 찜통에서 약 20-25분간 쪘다.
반드시,찔 때는 타이머를 맞춰두는 습관을 가질 것
하마터면 냄비 다 태울 뻔 했다.
저녁 준비가 다 됐다.
해산물 느낌을 풍기기위해
시원한 스타일로 플레이팅을 해보았다.
양념장은 초장 & 고추냉이 이다.
양이 500-600g 정도라서
양이 매우 많이 아쉽지만 적당히 저녁 식사를 한 것으로 만족해야지.
다음번에 수산시장에서 구입해서 먹는 걸로 다짐했다.
그럼 이만 뿅
728x90
반응형
'럭키앤 생활 > 미식단상' 카테고리의 다른 글
아기랑 크리스마스 홈파티 크리스마스 케이크 만들기 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
집밥 남편선생 오늘은 남편이 요리사 연어 요리 (0) | 2024.04.15 |
[홈식탁] YBD 삼겹살, YBD목살, 미나리무생채로 시작해 냉동피자, 감자튀김으로 마무리 (0) | 2022.03.28 |